¿QUE ES EL TEQUILA?


El tequila es la bebida espirituosa obtenida de la fermentación y destilación de los azucares extraidos de las cabezas o piñas del Agave Tequilana Weber var. Azul.
Para que una bebida pueda llamarse Tequila debe elaborarse en el territorio protegido por la Denominación de Origen y cumplir con todos los requisitos establecidos por la Norma Oficial Mexicana para el Tequila.



TEQUILA: EL REGALO DE MÉXICO

PARA EL MUNDO


CATEGORÍAS DE TEQUILA:


TEQUILA:

Es aquel que contiene al menos 51% de azúcares derivados del Agave Tequilana Weber var. Azul y hasta 49% de azúcares de otras fuentes.


TEQUILA 100% AGAVE:

Es aquel que está compuesto únicamente por azucares de Agave Tequilana Weber var. Azul.


Existen 5 clases:


TEQUILA BLANCO / PLATA:

Producto obtenido de la destilación puede ser madurado menos de dos meses en barrica.

TEQUILA JOVEN / ORO:

Mezcla de Tequila Blanco con uno que ha sido madurado o abocado.

REPOSADO:

Sujeto a un proceso de maduración de por lo menos 2 meses en contacto con recipientes de roble o encino.

AÑEJO:

Madurado por lo menos un año en barricas de roble o encino

EXTRA AÑEJO:

Madurado por lo menos 3 años en barricas de roble o encino.