¿QUE ES EL TEQUILA?
El tequila es la bebida espirituosa obtenida de la fermentación y destilación de los azucares extraidos de las cabezas o piñas del Agave Tequilana Weber var. Azul.
Para que una bebida pueda llamarse Tequila debe elaborarse en el territorio protegido por la Denominación de Origen y cumplir con todos los requisitos establecidos por la Norma Oficial Mexicana para el Tequila.
TEQUILA: EL REGALO DE MÉXICO
PARA EL MUNDO
CATEGORÍAS DE TEQUILA:
TEQUILA:
Es aquel que contiene al menos 51% de azúcares derivados del Agave Tequilana Weber var. Azul y hasta 49% de azúcares de otras fuentes.
TEQUILA 100% AGAVE:
Es aquel que está compuesto únicamente por azucares de Agave Tequilana Weber var. Azul.
Existen 5 clases:
TEQUILA BLANCO / PLATA:
TEQUILA JOVEN / ORO:
REPOSADO:
AÑEJO:
EXTRA AÑEJO: